찍찍이 후드요? > Q & A | 이지쏘잉

찍찍이 후드요? > Q & A

본문 바로가기
이지쏘잉

엄마의패턴 소품패턴 만들기 패키지 문의게시판 바느질팁 장바구니 마이페이지 로그인
Q & A

찍찍이 후드요?

페이지 정보

작성자 이지아짐 작성일10-12-20 20:36 조회1,670회 댓글0건

본문

저도 찍찍이 후드티 패턴으로 트임없이 만들어 보았는데요...
미니쭈리처럼 스판성이 좀 있는 원단은 입고 벗기에 큰 무리는 없지만
기모쭈리와 같이 스판성이 많이 없는 원단은 약간 불편함이 없지 않습니다.
더군다나 아이의 머리 사이즈가 좀 큰 편이라면 무리가 있겠지요~^^

찍찍이 후드티는 트임을 넣어 만드는 것이 좋을듯 하며
트임이 없이 만들고자 할 경우엔 목둘레를 약간만 늘려 주는것이 좋을듯 합니다^^

>
>
> 찍찍이 후드 패턴 신청했는데요. 앞면이 가슴부분이 단추부분과 분리가 되었잖아요. 전 그냥 앞면 목부분을 단추없이 패턴도 나누지않고 그냥하나로 쉽게 만들려고 하는데요. 혹시나 3살 아이가 입고 벗기에 머리가 불편할까요? 원단이 스판이 그리 많지 않은 면인데요. 답변부탁드립니다.
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상호 : 이지쏘잉
대표 : 이인숙
E-MAIL : isleeok@naver.com

사업자 등록번호 : 437-19-00131
주소 : 충청남도 천안시 서북구 월봉3길 27 (쌍용동, 2층 이지쏘잉)
전화 : 041-548-2942
핸드폰 : 010-6424-4289
통신판매업신고번호 : 2015-충남천안-558